КЛИНИКА ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ «ЕВА»

КОЛЛ-ЦЕНТР (017) 321 00 00 

(029) 611 13 32 

Время работы:
Пн - Вс 8:00 - 22:00 

Минск, ул. Герцена, 12,
Интернациональная, 31

Посмотреть на карте

Наш блог

Теперь у нас Ты можешь сдать все необходимые анализы с 8.00 до 21.00 

Донором сперматозоидов может быть мужчина в возрасте от 18 до 40 лет, не имеющий медицинских противопоказаний к донорству сперматозоидов и прошедший медицинский осмотр.

сперма

Перечень медицинских противопоказаний к донорству половых клеток:

  1. Наличие фенотипических проявлений генетической патологии.
  2. Наличие соматических и психических (расстройств) заболеваний.
  3. Показатели эякулята: объем < 1 мл, концентрация сперматозоидов < 80 млн/мл, доля прогрессивно подвижных сперматозоидов < 60 %, доля морфологически-нормальных форм сперматозоидов ниже уровня нормы.
  4. Низкая криотолерантность сперматозоидов (выживаемость сперматозоидов после криоконсервации и размораживания < 50%).

Первый этап - бесплатный пробный анализ эякулята в нашей клинике, чтобы установить соответствует ли кандидат заявленным требованиям. С кандидатами, прошедшими отбор заключают соглашения и приглашают для прохождения второго этапа.

Второй этапмедицинский осмотр за счет клиники в соответствии с Инструкцией о порядке проведения медицинского осмотра донора половых клеток (Постановление МЗ РБ № 54 от 01.06.2012г.), который включает:

1. анализ крови на определение группы, резус принадлежности (1 раз в год);

2. осмотр и заключение врача-терапевта (1 раз в год);

3. осмотр и заключение врача-уролога (1 раз в год);

4. осмотр и заключение врача-психиатра-нарколога (однократно);

5. медико-генетическое обследование (клинико-генеалогическое исследование, кариотипирование и другое – по показаниям);

6. анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека, маркеры гепатита В и С (срок действия – 3 месяца);

7. обследование на наличие следующих инфекций: гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию (срок действия – 6 месяцев).

По результатам проведенного медицинского обследования принимается решение о допуске к донорству половых клеток либо об отказе.

Третий этап - донор, признанный годным, приглашается для сбора эякулята и получения денежного вознаграждения. Сумма денежного вознаграждения составляет 100 рублей за одну порцию. Можно сдать до 5 порций при соблюдении условий подготовки.

В целях осуществления контроля за использованием донорских половых клеток, полученных от анонимных доноров, сведения об анонимных донорах в закодированном виде, информация о количестве попыток оплодотворения с использованием половых клеток одного анонимного донора предоставляются в Министерство здравоохранения Республики Беларусь для включения в единый регистр доноров половых клеток.

Для получения наилучшего качества сперматозоидов рекомендуется:

1. воздержаться от половых актов и мастурбации не менее чем за 3-4 дня до сдачи (но не более чем за 7 дней), 4-й день воздержания самый оптимальный для сбора эякулята;

2. за неделю до сдачи биоматериала отказаться от употребления всех видов спиртных напитков и избегать применения любых лекарственных препаратов, исключить тяжелые физические нагрузки, конфликтные ситуации;

3. в дни подготовки к процедуре не рекомендуется принятие горячих ванн, посещение саун и парных;

4. перед получением эякулята помочиться, произвести туалет наружных половых органов теплой водой с мылом.

Донором яйцеклеток может быть женщина в возрасте от 18 до 35 лет, имеющая ребенка, не имеющая медицинских противопоказаний к донорству яйцеклеток и прошедшая медосмотр.

яйцеклетка

Перый этапбесплатная консультация врача гинеколога-репродуктолога с УЗИ органов малого таза и осмотром, где врач определит, подходит ли кандидат для участия в донорской программе.

Второй этапмедицинский осмотр за счет клиники перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников в соответствии с Инструкцией о порядке проведения медицинского осмотра донора половых клеток (Постановление МЗ РБ № 54 от 01.06.2012г.), который включает:

1. анализ крови на определение группы, резус принадлежности;

2. осмотр врача-терапевта на определение отсутствия противопоказаний к хирургическому вмешательству (действительно 1 год);

3. осмотр и заключение врача-психиатра-нарколога (однократно);

4. осмотр и заключение врача-гинеколога (перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников);

5. медико-генетическое обследование (клинико-генеалогическое исследование, кариотипирование и другое – по показаниям);

6. общий анализ мочи (перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников);

7. электрокардиограмма (срок действия – 1 год);

8. флюорография (срок действия – 1 год);

9. анализы крови клинический и биохимический (перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников);

10. анализ крови на свертываемость (перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников);

11. анализ крови на сифилис, вирус иммунодефицита человека, маркеры гепатита В и С (срок действия – 3 месяца);

12. мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (перед каждой попыткой стимуляции овуляции яичников);

13. обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (гонорея, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус – срок действия 6 месяцев);

14. цитологическое исследование мазков из шейки матки (срок действия – 1 год).

Медицинские противопоказания к донорству яйцеклеток:

1. наличие фенотипических проявлений генетической патологии;

2. наличие соматических, гинекологических и психических (расстройств) заболеваний.

Третий этапполучение яйцеклеток. Процедура получения яйцеклеток включает в себя гормональную стимуляцию и мониторинг роста фолликулов в яичниках Донора с целью получения нескольких зрелых яйцеклеток и извлечение яйцеклеток из яичнника путем трансвагинальной пункции фолликулов.

Гормональная стимуляция с целью получения нескольких зрелых яйцеклеток выполняется лекарственными препаратами, разрешенными к применению на территории Республики Беларусь. Протокол стимуляции, виды лекарственных средств и дозировка подбираются лечащим врачом индивидуально в каждом конкретном случае.

Ультразвуковой мониторинг роста фолликулов выполняется для оценки ответа яичников на стимуляцию. Периодичность исследований определяет лечащий врач. В некоторых случаях для контроля уровня половых гормонов требуется проведение анализа крови женщины.

Извлечение яйцеклеток из яичника (трансвагинальная пункция фолликулов) выполняется под внутривенной анестезией. С помощью длинной иглы, которая под контролем ультразвука вводится через влагалище в яичник женщины, в пробирки собирается содержимое каждого фолликула яичника (фолликулярная жидкость с яйцеклетками). Под микроскопом эмбриолог находит яйцеклетки, переносит в лабораторную посуду с питательной средой, проводит их дальнейшую обработку и криоконсервацию.

 Денежное вознаграждение донору выплачивается после извлечения яйцеклеток.

 В целях осуществления контроля за использованием донорских половых клеток, полученных от анонимных доноров, сведения об анонимных донорах в закодированном виде, информация о количестве попыток оплодотворения с использованием половых клеток одного анонимного донора предоставляются в Министерство здравоохранения Республики Беларусь для включения в единый регистр доноров половых клеток.

1. Это помощь, которую трудно переоценить!

Благодаря Тебе бесплодные пары смогут стать счастливыми родителями, а страна – обрести нового гражданина. Достойный вклад в демографическую безопасность страны! Клиника "Ева" благорадрит Тебя за помощь в программах ЭКО!

2. Это забота о Твоем здоровье!

Соглашаясь на участие в донорской программе, Ты получаешь возможность бесплатно, в комфортных условиях и в удобное время пройти медицинский осмотр. Клиника "Ева" заботится о том, чтобы Ты был(а) здоров(а)! 

3. Твое участие будет вознаграждено!

Донорство – ответственное решение. Мы понимаем, что участие в программе может потребовать от Тебя затрат личного времени и соблюдения определенных ограничений. В качестве компенсации Клиника "Ева" предлагает 100 рублей за одну порцию донору эякулята и 1500 рублей за один курс стимуляции донору ооцитов. 

4. Конфиденциальность гарантирована!

Информация об участии в программе донорства является врачебной тайной. Сохранность врачебной тайны гарантируется Законом о здравоохранении. Все сведения о донорах в Клинике "Ева" кодируются для сохранения анонимности. 

5. Максимальный комфорт!

Мы приложим все усилия, чтобы Твое участие в программе как можно меньше нарушало привычный ритм жизни. Медицинские координаторы Клиники "Ева" подберут удобный график посещений. Мы гарантируем индивидуальный подход и информационную поддержку каждому донору спермы и яйцеклеток.

 0001                                0002

Пусть Твое решение будет осознанным! Но только подумай, именно Ты подаришь возможность многим семьям стать счастливыми родителями! Спасибо за Твою помощь!

Мы готовы ответить на Твои вопросы об участии в программе по телефону +375 (17) 321 00 00.

Клиника «Ева» приглашает желающих стать донорами

5 причин, чтобы стать Донором половых клеток

 

1. Это помощь, которую трудно переоценить!

Благодаря Тебе бесплодные пары смогут стать счастливыми родителями, а страна – обрести нового гражданина. Достойный вклад в демографическую безопасность страны! Клиника "Ева" благорадрит Тебя за помощь в программах ЭКО!

 

2. Это забота о Твоем здоровье.

Соглашаясь на участие в донорской программе, Ты получаешь возможность бесплатно, в комфортных условиях и в удобное время пройти медицинский осмотр. Клиника "Ева" заботится о том, чтобы Ты был(а) здоров(а)!

 

3. Твое участие будет вознаграждено.

Донорство – ответственное решение. Мы понимаем, что участие в программе может потребовать от Тебя затрат личного времени и соблюдения определенных ограничений. В качестве компенсации Клиника "Ева" предлагае 100 рублей за одну порцию донору эякулята и 1500 рублей за один курс стимуляции донору ооцитов.

 

4. Конфиденциальность гарантирована.

Информация об участии в программе донорства является врачебной тайной. Сохранность врачебной тайны гарантируется Законом о здравоохранении. Все сведения о донорах в Клинике "Ева" кодируются для сохранения анонимности.

 

5. Максимальный комфорт

Мы приложим все усилия, чтобы Твое участие в программе как можно меньше нарушало привычный ритм жизни. Медицинские координаторы Клиники "Ева" подберут удобный график посещений. Мы гарантируем индивидуальный подход и информационную поддержку каждому донору спермы и яйцеклеток.

Пусть Твое решение будет осознанным! Но только подумай, именно Ты подаришь возможность многим семьям стать счастливыми родителями! Спасибо за Твою помощь!

Мы готовы ответить на Твои вопросы об участии в программе по телефону +375 (17) 321 00 00.

Ева против рака молочной железы. Итоги

Розовая лента  — международный символ всех, кто поддерживает программу борьбы против рака молочной железы. 15 октября Клиника "Ева" присоединится к Всемирному дню борьбы с этим заболеванием! 

Клиника "Ева" делает ПОДАРКИ всем учителям!

Ты открыта к общению, мечтаешь помогать людям и хочешь  реализовать свой потенциал?!  
Клиника женского здоровья «Ева» ждет тебя!

Копилка наград Клиники «Ева» пополнилась еще одним дипломом.

Страница 1 из 32

Заказать обратный звонок

Ваша заявка принята

Ожидайте звонка. Мы обязательно перезвоним вам!

Оставьте заявку. Медицинский координатор свяжется с Вами и поможет подобрать удобное время для визита в Клинику.

Ваша заявка принята

Ожидайте звонка. Мы обязательно перезвоним вам!