Флекситарианство
Один из самых актуальных трендов в питании 21 века. Такие люди максимально сокращают в своем питании количество продуктов животного происхождения, но все же не готовы отказаться от них насовсем. В том числе большой популярностью у них пользуются продукты с растительным белком.
Локаворство
Представители этого течения призывают есть исключительно продукты, которые выросли в Вашей же местности. Однако большие споры до сих пор вызывает понятие «местного». Например, в США местными считаются продукты, выращенные в радиусе 640 км, а вот в Италии это расстояние – 230 км. Самые радикальные последователи локаворства и вовсе едят только пищу, выращенную самостоятельно.
Фрукторианство
Такие люди едят только фрукты и овощи, причем в сыром виде. Главный недостаток такого питания – практически полное отсутствие белка.
Пескетарианство
Этот тип питания предполагает полный отказ от мяса, но допускает употребление рыбы и морепродуктов. Они считаются более правильным и здоровым источником белка.
Фриганизм
В целом это стиль жизни, который полностью отрицает принципы потребительства, но конкретно в разрезе питания фриганы всеми милами стараются получить еду бесплатно. Например, искать на помойке, брать на специальных ярмарках, забирать из ресторанов блюда, которые будут выброшены, собирать грибы и ягоды в лесу, обмениваться продуктами (для этого даже существуют специальные группы в соцсетях).