Например, шведы считают создателями себя, поскольку они придумали шведский стол, на котором обязательно присутствуют бутерброды. Поляки приписывают создание этого блюда Копернику, который предложил в осажденном замке мазать хлеб маслом, чтобы избежать отравления. Если такой хлеб падал, то на масле хорошо была видна грязь, которую стоило убрать перед едой.
Англичане верят в легенду о Джоне Сэндвиче, который изобрел бутерброд из двух кусков хлеба и начинки, не желая испачкать руки. А вот евреи вспоминают своих далеких предков, которые любили класть поверх мацы кусочки разных продуктов и есть их именно в таком виде.
Сегодня в мире существует бесчисленное количество рецептов бутербродов, которые давно вышли за пределы стандартных «хлеб, масло и колбаса/сыр». Бутерброды могут быть холодными или запеченными, открытыми или закрытыми, солеными или сладкими. Словом – огромное поле для творчества и полета фантазии.
А мы предложим Вам рецепт не совсем обычных бутербродов с «окошками».
Вам понадобится:
- тостовый хлеб
- ветчина
- шампиньоны
- помидоры
- яйца
- сыр
- зелень
- сливочное масло
Приготовление:
Разделите хлеб на две части, из половины аккуратно вырежьте мякиш, чтобы получить те самые «окошки». Целые кусочки хлеба выложите на противень. На половину выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте тертым сыром и закройте сверху кусочком без мякиша. Вторую половину смажьте маслом, положите кусочки ветчины и тонко нарезанные помидоры, закройте «окошками» и разбейте в каждое по яйцу. Посыпьте все бутерброды свежей зеленью и отправьте в духовку запекаться до готовности.