ООО «Ради Женщин» использует cookie-файлы.
С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.
15 ноября 2020
Вам понадобится:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 150 г
- Темный шоколад – 100 г
- Сливки – 30-50 мл
- Орехи и сухофрукты – по желанию
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до пены.
- Добавьте в массу размягченное сливочное масло и снова взбейте.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты и просейте через сито
- К яично-масляной смеси добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой.
- При желании на этом этапе можно добавить в кекс любимые орехи и сухофрукты.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте около 40-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой (если она выходит из кекса сухой, значит он готов).
- Готовый кекс оставьте в форме на 20-25 минут.
Приготовьте глазурь: шоколад аккуратно растопите на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд), добавьте теплые сливки и перемешайте до однородной консистенции. Остывший кекс достаньте из формы и залейте сверху шоколадной глазурью.