Главный плюс массажа в улучшении кровообращения и повышении тонуса кожи, что конечно же сказывается на ее состоянии и внешнем виде. Но для этого недостаточно одного или двух сеансов, антицеллюлитный массаж нужно делать курсами.
Выделяют несколько видов антицеллюлитного массажа.
Ручной
Это самый эффективный вид массажа. Во время процедуры мастер чередует самые разные приемы и техники и определяет зоны, которым нужно уделять больше внимания. Один сеанс длится 20-30 минут, а курс состоит из 10-15 процедур. На выходе Вы будете иметь подтянутую и свежую кожу, даже если целлюлит не уйдет полностью, он станет намного менее заметным.
Аппаратный
Такой вид массажа чаще всего предлагают в косметологических салонах. Аппаратный массаж также подразделяется на несколько видов, в зависимости от используемых воздействий: вакуумный, роликовый, вибрационный, ультразвуковой и т.д. Длительность сеанса составляет 10-30 минут, при этом некоторые техники могут быть особенно болезненны, будьте к этому готовы.
Баночный (вакуумный)
Такой массаж можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Суть в том, что на проблемный участок крепится специальная вакуумная банка, которая далее перемещается по коже с определенной интенсивностью. Такой массаж обычно занимает 20-30 минут, если делать его регулярно, то тонус кожи заметно улучшается.
Медовый массаж
Мед способен проникать довольно глубоко под кожу, поэтому он эффективно улучшает кровообращение. В процессе процедуры кожа становится более гладкой, упругой и эластичной. Если освоить технику, то на определенных зонах можно выполнять такой массаж самостоятельно.
Лимфодренажный массаж
Часто такой массаж сочетается с антицеллюлитным, его основная цель – улучшение тока лимфы в тканях. Лимфодренажный массаж также может быть ручным и аппаратным, но его техника немного отличается от классического антицеллюлитного.
Важно: эффект от любого вида антицеллюлитного массажа не слишком долговременный, поэтому Вам придется периодически повторять курсы. Кроме того, не лишним будет пересмотреть свое питание и физическую активность, поскольку они также сказываются на состоянии кожи.