Врачи-диетологи рекомендуют женщинам обязательно включать в рацион чечевицу, поскольку в ней много кальция, магния и фитоэстрогенов, которые очень полезны.
Фитоэстрогены – это своего рода «предшественники» эстрогенов, главных женских половых гормонов. Их количество постепенно снижается в организме к 40 годам по мере старения яичников и угасания репродуктивной функции. Эстрогены обеспечивают защиту от остеопороза и сердечно-сосудистых патологий.
Если говорить о кальции и магнии, то эти минералы также полезны для женского организма: магний обладает успокаивающим эффектом, полезен для нервной системы и сна, регулирует артериальное давление, кальций необходим для прочности и здоровья костей.
Кроме того, чечевица – отличный источник белка, который необходим организму для полноценной работы, и клетчатки, которая нормализует стул и микрофлору кишечника.
Что приготовить из чечевицы? Она может стать отличным гарниром к мясным блюдам, также ее можно добавлять в рагу, супы или сделать из нее кашу. Существует несколько видов чечевицы, поэтому Вы можете выбирать понравившийся на свой вкус.
В целом, сбалансированное питание очень важно для женщины в любом возрасте и на любом жизненном этапе. Оно позволяет хорошо выглядеть, избежать проблем с лишним весом, чувствовать себя здоровой и активной.
А если у Вас есть проблемы с весом, Вы страдаете от проблем с аппетитом и не можете сбалансировать рацион, приглашаем на нашу программу «Ничего лишнего».
Программа составлена гинекологом-эндокринологом, помогает пройти обследование, получить индивидуальный план питания и нормализовать вес.