Вопрос простой и сложный. Решение как-то само собой пришло еще в классе 4-5. В то время моя старшая сестра училась в мединституте, когда она приезжала домой и рассказывала про учебу, у меня захватывало дух. И к 15 годам про профориентацию у меня уже не спрашивали в школе – все знали, что я хочу быть врачом. Почему акушером-гинекологом? Тут еще проще. Хотелось быть хирургом. Но во время учебы поняла, что все же это более мужская профессия. А гинекология – это рядом, параллельно, так сказать, но более женская профессия.
Обожаю «стоять» у истоков, начала жизни. Обожаю приносить облегчение, а еще больше обожаю исполнять мечты – материнства, жизни без боли. Люблю видеть счастливые глаза женщин.
Это что, что и помогает, но иногда и мешает врачу выполнять свою работу. Сопереживать, чувствовать чужую боль. Это позволяет стараться искать то решение, которое хотел бы в аналогичных случаях для себя. Но в силу индивидуальных особенностей каждого человека мы не всегда можем до конца понять его чувства и эмоции. И на сегодня я понимаю, что полностью примерить чужую ситуацию на себя невозможно.
Свободное время – это общение с моей троицей: две кошки и собака. Это вязание и прослушивание музыки. Еще цветы (цветоводство), немножко огородничество. А еще пересмотр старых любимых фильмов или новых, но по рекомендациям дочки или друзей (жаль тратить время на неудачу в эмоциях). Ну а чтение книг – в любое удобное время, можно и по пути на работу.
Наверное, любопытство. Оно всегда двигало мною во все периоды жизни. А еще принцип: если не я, то кто тогда? И третий – всегда можно еще что-то доделать, улучшить. Но в отношении здоровья доделать можно и не успеть, поэтому принцип 10 раз отмерь – один раз отрежь для врача любой специальности актуален. Взвесь все «за» и «против», а решение принимай только потом.